Известно, что человеку нравится делать то, что у него хорошо получается. Это относится и к учёбе, и к спорту, и к компьютерным играм, и к любому другому занятию.
Связано это с дофаминовой петлёй. Дофамин – гормон и нейромедиатор, отвечающий, в том числе, за мотивацию.
Упрощенно петля работает так:
человек совершает действие ->
-> получает удовольствие от результата ->
-> происходит выброс дофамина ->
-> возникает желание (мотивация) повторить это действие, чтобы снова получить удовольствие.
Понятно, что для работы дофаминовой петли школьник должен постоянно получать удовольствие от результатов своей деятельности. Это может быть удовлетворение от полученных знаний, оценка или признание учителей, одноклассников и родителей. Если удовольствия нет, то петля не работает, то есть мотивация к учёбе снижается.
Запустить дофаминовую петлю можно разными способами. Самый простой – помочь ребенку легко, быстро и качественно осваивать новый материал, чтобы получать удовольствие от результата.
Но с такими предметами, как математика (алгебра, геометрия) и русский язык есть одна проблема: все новые знания здесь базируются на ранее изученных. Невозможно быстро решать уравнения, если ребенок медленно считает. Поэтому, чтобы поднять мотивацию к изучению этих предметов, сначала нужно найти и устранить «пробелы» в знаниях.
Ответы на эти и другие вопросы вы получите на вебинаре:
Как поднять мотивацию к учёбе, убрав «пробелы» в математике и русском языке
Для пользователей платформы вход на вебинар бесплатный.
Встречаемся 22 сентября в 19-00 (МСК)
Все, кто будут участвовать в вебинаре, получат 1 месяц бесплатного доступа к Школьным навыкам на платформе Skills4u.ru для того, чтобы применить полученные знания на практике.
Для кого этот вебинар:
На вебинаре вы узнаете:
Приняв участие в вебинаре, вы сможете задать волнующие вас вопросы онлайн.
Для чего нужна регистрация: